Willkommen!

Aktuelles aus der Pfarre

Nach längerer Pause startet das Zwergentreff wieder.
Herzliche Einladung dazu!

Herzliche Einladung zur spirituellen Frauengruppe!

nächstes Treffen: Donnerstag, 29. November, 19.30 Uhr im Gruppenraum 1 (1. Stock)
Thema: Heilsame Stille - Kraft aus der Ruhe schöpfen!

nähere Informationen erfahren Sie hier!
Wünschen Sie den Besuch des Hl. Nikolaus?

Jemand aus der Pfarre kommt gerne bei Ihnen vorbei!
Anmeldung im Pfarrbüro unter 01/290 55 99

Sternsingen 2019: Hilfe unter gutem Stern

Vom 3. bis 6. Jänner 2019 werden die SternsingerInnen in unserer Pfarre von Tür zu Tür ziehen und die rettende Botschaft von der Geburt Jesu Christi verkünden. Die gesammelten Spenden helfen benachteiligten Menschen in Ländern des Südens. (Mehr Infos: www.dka.at)

Wir suchen wieder Kinder und Jugendliche als SternsingerInnen, sowie Begleitpersonen(ab 16 Jahren), KöchInnen/GastgeberInnen fürs Mittagessen und MitorganisatorInnen (DKA-Team).

Den Teilnahmeabschnitt bitte bis Dienstag, 18. Dezember 2018, 12 Uhr im Pfarrbüro (Pfarrpostkasten) abgeben oder an Paul Hösch mailen.

Rückfragen gerne ans Pfarrbüro 01/290 55 99,  pfarrbuero@pfarre-cyrill-method.at oder an Paul Hösch  01/290 55 99/16 (0664 824 37 09), pass.paul@pfarre-cyrill-method.at

Generalprobe und Sendungsfeier: Donnerstag, 3. 1. 2019  um 9.30 Uhr

Bis dahin bitte den Liedtext u. die Sprüche der Könige / SternträgerInnen auswendig lernen (sind ab ca. Mitte Dezember zum Runterladen online auf www.pfarre-cyrill-method.at)

SternsingerInnentage 2019:

Donnerstag,    3.1.      von 9.30 – 13 Uhr --> Mittagessen (Pfarre od. Familie) --> 14 – 17.30 Uhr

Freitag,           4.1.     von 9.30 – 13 Uhr -->Mittagessen (Pfarre od. Familie) -->14 – 17.30 Uhr

Samstag,         5.1.     von 9.30 – 13 Uhr -->Mittagessen (Pfarre od. Familie) -->14 – 17.30 Uhr

Sonntag,         6.1.     nach der Hl. Messe -->Mittagessen (Pfarre od. Familie) --> 14 – 17.30 Uhr

Sonntag, 6.1.  10 Uhr Hl. Messe mit allen SternsingerInnen

Hier der Teilnahmeabschnitt fürs Sternsingen 2019:
Anmeldung Sternsingen 2019.pdf

Gemeindesonntag am Sonntag, 2. Dezember 2018

Nach der 10-Uhr-Messe und dem Pfarrkaffee wollen wir miteinander Mittag essen (entweder teilen wir mitgebrachte Speisen oder wir bestellen uns Pizzas).
Anschließend gibt es mehrere Programmpunkte zur Auswahl - passend zum Advent (Bastelstationen, Vortrag von Diakon Gerhard Berger,...)

Um 14.30 h wollen wir gemeinsam Advent feiern (Lieder singen, Geschichten hören, Kekse naschen und Punsch trinken). Wir würden uns freuen, wenn diesen Tag ganz viele von euch mit uns verbringen würden.

Nähere Informationen bei Barbara Schick und Regina Nonnis.

Das war die mission lounge am 13. Oktober 2018
Einen Bericht darüber finden Sie hier
Auch das TV21 hat über uns berichtet.

Bibelworte an den Stufen zur Kirche beim B7

„Wir wollen die Menschen, die an unserer Kirche vorüber gehen, neugierig machen auf unseren Glauben“. Aus diesem Anliegen heraus entstand im Pfarrgemeinderat der röm.kath. Pfarre Cyrill und Method in Wien 21 die Idee, an den Kirchenstufen Bibelworte anzubringen. Die ganze Gemeinde wurde an der Auswahl beteiligt: Viele brachten einen Text der Hl.Schrift ein, der ihnen persönlich viel bedeutet. Daraus entstand auch ein Bibelworte-Kalender mit persönlichen Glaubenszeugnissen. In einem Voting kristallisierten sich dann jene 11 Sprüche der Hl.Schrift heraus, die ganz besonders geeignet erscheinen, den Vorübergehenden das Wesentliche des christlichen Glaubens nahezubringen. Für die Ausführung und als Sponsor konnte die Fa. Gebrüder Haas, Metallbau, gewonnen werden. Am Sonntag, den 7. Oktober, wurden die Spruchbänder feierlich gesegnet - gekoppelt mit einem „Bibliolog“ in der Messfeier (siehe  www.bibliolog.de), einer Ausstellung verschiedener Bibel-Bücher für Kinder und Erwachsene und der Präsentation mehrerer Bibel-Apps . - All das passt übrigens gut zu dem Motto, das die Bischöfe Österreichs für die kommenden drei Jahre ausgerufen haben:  „Bibel: hören – lesen - leben“. - Ein Mitglied der Projektgruppe, die diese missionarische Aktion durchgeführt hat, nennt die Vision dahinter: „Meine Sehnsucht  ist, dass vorbeigehende Menschen von den Texten berührt,  getröstet, in die Freude geführt werden, und dass sie unserer Einladung folgen: "Komm und sieh!"

Video hier

Le+O im 21. Bezirk jeden Donnerstag 9.30 - 11.00 in der Pfarre Gartenstadt
Galvanigasse 3, 1210 Wien

Le+O richtet sich an Menschen mit niedrigem Einkommen, unabhängig von Religionsbekenntnis oder Herkunft.
Le+O hilft mit einer Lebensmittelausgabe wöchentlich um € 3,50 und einem kostenlosen Beratungs - und Orientierungsgespräch.
Wer ist berechtigt zum Bezug?
Ausgabestellen in Wien

Samstag, 1.12.   C+M Wanderung von Purkersdorf nach Sieghartskirchen. (= 5. Etappe des österreichischen Jakobsweges)

Streckenlänge: 17 km, ca. 4,5 Stunden Gehzeit.

Treffpunkt: Straßenbahnstation Van-Swieten-Kaserne pünktlich um 7:30 Uhr