Pastoralassistent Paul J.A. Hösch, Benediktineroblate (obl.OSB)

Kontakt: 0664 824 37 09 - PAss.Paul@Pfarre-Cyrill-Method.at

Ich freue mich auf eine persönliche Begegnung!

Seit 1.9.2018 verstärke ich (mit einer Anstellung für 40 Wochenstunden) das Team von Cyrill und Method unter anderem in den Arbeitsbereichen:
+ Sakramentenvorbereitung (Firmung, Sakrament der Versöhnung)
+ Pfarrleitungsteam
+ Öffentlichkeitsarbeit (v.a. Pfarrhomepage)
+ Büroorganisation
+ Caritas, darunter fallen auch:
++ Trauerpastoral (Angehörigengespräche, Vorbereitung und Leitung kirchlicher Begräbnisse - Begräbnisanfragen bitte ausschließlich an: Paul.Hoesch@KatholischeKirche.at)
++ Drei-Königs-Aktion (Sternsingen)

Hinzu kommen diözesane (Betriebsrat, Berufsgemeinschaft der PastoralassistenInnen, Supervision) und ehrenamtliche Aufgaben (Ausbildung zum Ständigen Diakon 2017-2020; Göttliche Liturgie im byzantinischen Ritus in deutscher Sprache in der griech.-kath. Zentralpfarrkirche St. Barbara, Wien 1, Postgasse 8: in der Regel sonntags, 18 Uhr; Österreichweite Berufsgemeinschaft der kirchlichen JugendleiterInnen ÖAkJL)

„Die Kirche entdeckt immer mehr, was das Zweite Vatikanische Konzil vom gemeinsamen Priestertum aller Getauften gemeint hat. Es widerspricht dem Bild einer Kirche, die von einzelnen „Zuständigen“, wie dem Pfarrer oder neuerdings vom Pastoralassistenten für die Gemeinde gemacht wird. Vielmehr sind die Gläubigen in ihrer gemeinsamen Verantwortung zur Sendung gerufen. Allerdings nicht als Einzelne im Sinne von „Ersatzpfarrern“, sondern als gemeinsame Verantwortung zur Sendung.“ (Quelle: Erzdiözese Wien)